市委老干部局参观指导瑞岩社区老年教育工作

时间:2018-03-31 17:40 点击:

  3月15日下午,宁波市委组织部副部长、市委老干部局局长俞小勋一行到瑞岩社区参观指导社区老年教育工作开展情况,区委组织部副部长、老干部局局长蔡建萍等陪同。

  参观组一行首先实地参观了瑞岩社区老年大学功能区块、办公设施、软硬件配置等老年教育活动阵地建设情况,听取了社区工作人员对老年大学各办班教学情况的介绍,并查阅了相关资料,通过看现场、听介绍、问情况,与同行人员开展深入交流,同时,还饶有兴致地观摩了清风书法社和乐韵合唱队两个社团常规教学活动,随后,一同移步户外参观瑞岩美丽乡村建设成果。

  俞小勋表示,瑞岩社区老年大学教学点环境优美、设施优良,老年教育“有载体、有特色、有内容、有效果”,希望继续创新载体、找准需求,为辖区老年人提供更为丰富的教学内容,不断扩大老年教育覆盖面;发挥特长、完善机制,加大对老年教育的投入力度,打造具有特色的老年教育平台,让其有更多的获得感。

  据悉,区老年大学在瑞岩社区设立教学点已有四个年头,近年来,社区通过区老年大学定期送课、社区培育老师、专业师资不定期指导等多种形式相结合,让老年大学成为辖区老年人学习新知的课堂、展示风采的舞台、愉悦生活的乐园。下一步,社区将针对各年龄段老年人不同文化需求,继续探索老年教育发展的新途径和新办法,让更多老年人由“社会人”逐渐转变为“社团人”。同时,加强老年大学社区教育交流,互通有无、取长补短,不断推进社区教育工作与学习型社区建设,营造“处处可学、时时能学”的终身教育氛围,让更多的老年人老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。